学院要闻
坚定发展定力,激发就业动能 ——马克思主义学院召开2023届毕业生就业工作调动大会
2023年01月06日 19:32 浏览次数:

为进一步落实习近平总书记来我校作出的做好大学生就业创业的重要指示精神,落实党中央稳就业促就业的工作部署,提升2023届毕业生就业质量,马克思主义学院于2023年1月5日下午15:00在腾讯会议召开线上毕业生就业工作调动大会。马克思主义学院党总支副书记刘祚玉、学工办副主任邓佳、学工办老师尼梦阳、2019级1.2班主任江曦及马克思主义学院2023届毕业生参加本次活动。

会上,刘祚玉着力从三个方面对23届就业工作进行部署。一是贯彻落实习近平总书记2022年6月8日来校的重要指示,提升站位,坚定政治定力。师生共同努力,不断打开思政专业毕业生就业的新局面。就业是民生之本,事关国家、社会、个人和办学、人才培养的发展,要明方向、强信心,在创业就业中去创造美好未来。二是坚持问题导向,提升就业能力。积极转化不利因素为有力因素,主动顺势、借势、造势,为自己的就业争取主动、创造机会,千万不要错失政策支持良机和个人发展的机遇。三是以产出导向,系统化推进学生就业。以就业为导向检验人才培养成效,青年大学生要在观念、学习、视野等全方面优化、提升,对标祖国的战略需要、社会要求提升自己、发展自己,在毕业之际走好创业就业这步关键棋,做到积极就业、充分就业。刘祚玉还对毕业生进行了安全、身心健康教育引导。

尼梦阳围绕“利用互联网信息优势帮助自我就业”展开讲解,拓宽学生了解就业信息的方式,强调要利用好各类就业公众号、人事网站等渠道,全方位、多角度地收集招聘信息,做到紧跟就业潮流、融入就业环境。

江曦教育学生要先就业再择业,做好就业准备。23届毕业生马松和同学们分享了自己择业的体验、想法,鼓励朋辈们充分发挥主观能动性,发扬迎难而上、不懈奋斗的精神,进而在实践锻炼中不断成长。


       (撰稿人:牟敏、徐子昂  初审:牟敏  终审:刘祚玉)


下一篇:马克思主义学院学生党支部开展 “后疫情时代青年党员的责任与担当”线上主题党日活动