马克思主义学院赴兴文二中检查实习工作
2022年12月10日 18:40 浏览次数:

12月8日,宜宾学院马克思主义学院党总支书记叶林、副院长黄红、毕业实习带队老师王槐银、刘鑫到实习基地兴文二中检查毕业实习,座谈会在兴文二中和山校区崇贤楼一楼会议室举行,兴文二中校长盛达强、教务处副主任张磊、教务处副主任胥建波、党政办副主任刘玉丹、校团委书记德育处副主任刘小飞和毕业实习生代表参加了座谈会。

盛达强校长充分肯定了宜宾学院为地方经济社会发展特别是为兴文县学校教育提供的人才支撑,简要介绍了兴文二中的校史、校园文化和办学质量,对实习生积极参与兴文二中创建省级一级示范校付出的努力表示感谢。

D8EE9

胥建波主任介绍了实习生工作开展的总体情况,高度评价我校实习生的综合表现。随后,8名实习生代表汇报了各自毕业实习的收获与体会。同学们纷纷表示,在学校领导和指导老师的耐心教导和真切关心下,自己的教育教学能力通过实践环节的锻炼都有较大提升,为成为一名合格的人民教师奠定了坚实基础。

叶林在讲话中表示,师范生的毕业实习是人才培养的关键环节,宜宾学院高度重视实习基地的意见反馈,有利于我校人才培养的持续改进,感谢兴文二中为实习生提供的专业指导和后勤保障,马院将与兴文二中继续加强联系合作,共同打造好实习基地,让各专业实习生都能在教育教学实践中得到成长,也力争成为学生的就业基地。



撰稿人:王槐银   审核:叶林

 

下一篇:宜宾学院参加习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动大赛再创佳绩