学院要闻
马克思主义学院赴长江工业园区参观考察
2022年11月22日 15:00 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神与习近平总书记来川考察重要指示精神,深化马克思主义学院思政课教师对宜宾新兴产业的认识,马克思主义党总支组织教师赴四川长江工业园区参观,深入实地考察学习。

11月19日上午,马克思主义学院党总支书记叶林一行人来到动力电池特色小镇,长江工业园区党工委委员、规建处处长郭平带领老师们参观园区规划展厅、观景平台,讲解了长江工业园区的建设背景、发展现状与未来规划,园区建设将习近平经济思想和生态文明思想全方位、全过程地贯彻其中,充分体现绿色低碳的新发展理念。

老师们细致了解动力电池的产业链和生产流程,远眺四川时代第七期至第十期的建设工地,还参观了上市公司科达利的生产车间。

下午组织参观高桥竹村,感受乡村振兴战略下农村的新变化、新发展。随后分四个小组开展了趣味文体活动,筷子夹兵乓球接力、羽毛球联赛、特别是结合二十大报告内容和思政专业术语设计的“你比划我来猜”游戏环节,将气氛推向了高潮。

12801D

此次参观考察活动,马克思主义学院教职工收获颇丰,既了解了助推宜宾市经济高质量发展的新动能、新产业,又感受到了乡村发展的崭新面貌,还在活动中增进了同事之间的协作和情谊。老师们纷纷表示,一定会在今后的思政课教学中用鲜活事例讲好中国故事、传播中国声音,努力做好为党育人、为国育才!

11CA63


马克思主义学院

撰稿:汪青林 审核:叶林


上一篇:马克思主义学院党总支思想政治教育专业学生党支部开展“党旗引领,就业先行”主题党日活动 下一篇:学新党章 悟新思想 ——马克思主义学院党总支书记开讲专题党课