学院要闻
党委副书记鲁飞出席马克思主义学院党总支“十个一”活动见面会
2022年03月31日 17:58 浏览次数:

为贯彻落实宜宾学院《关于开展2021-2022学年密切联系基层“十个一”活动的通知》精神,进一步加强基层党组织建设,提升党员干部、党员教师的服务意识和服务能力,推动党建与人才培养深度融合,3月30日下午,马克思主义学院党总支在学院会议室举办了“十个一”活动见面会。党委副书记鲁飞出席并作讲话,在家的马克思主义学院党总支正处级组织员顾晓明、思想家研究中心主任杨永明、党总支副书记刘祚玉、全体科级干部和46名学生代表参加了会议。马克思主义学院党总支书记刘首昌主持会议。

鲁飞高度重视,向师生阐释了此活动的重要意义并提出了殷切的期望。一是要深刻认识活动的重要性。 “十个一”活动是学校落实党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要举措,是学校建设党建示范校和“三全育人”综合改革试点高校的重要载体和抓手。二是要明确活动主体的角色定位。参与活动的师生,学生是主体、教师是主导,要积极参与、充分互动,相得益彰,以达到同频共振的效果。三是要积极探索马克思主义学院“十个一”活动的特色和亮点。马院师生以“政治强,情怀深,思维新,视野广,自律严,人格正”自勉自励,充分利用自身的专业优势,利用思想政治教育的方法讲好故事、打造品牌,积极探索活动的特色和亮点。四是要始终做到“感恩党、听党话、跟党走”。师生都要明白自己肩上应扛的使命和任务,勇毅前行走好“新赶考之路”,通过“十个一”活动见到实实在在的大效果。


刘首昌从“十个一”活动的历史沿革、含义、重要性、作用以及开展的具体形成等方面阐述活动的具体情况强调了活动对提升马院教师素养以及转变班风、学风、校风的重要作用。

   刘祚玉对“十个一”活动的指导思想、六大目标任务以及十大内容进行了介绍。同时对马克思主义学院“十个一”活动的工作安排做了详细介绍。 

   学生党员干部代表王友莉、受资助学生代表曾雨婷分别发表感言。师生们现场进行面对面深入交流。

1390D7

            马克思主义学院党总支

          (撰稿人:袁兴   审核:刘祚玉)

 

上一篇:马克思主义学院党总支举办党的十九届六中全会精神专题宣讲 下一篇:学校党委书记蔡乐才同志出席 习近平总书记“3.18”重要讲话三周年座谈会并作讲话