学院要闻
马克思主义学院召开学习贯彻党的二十大精神工作会议
2022年10月22日 12:18 浏览次数:

   学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,马克思主义学院思政课教师作为马克思主义的坚定信仰者和积极传播者,理应承担起义不容辞的政治责任。10月20日下午,宜宾学院党委领导亲自部署,在马院会议室召开学习贯彻党的二十大精神工作会,学校党委书记蔡乐才,党委副书记鲁飞,党委常委、党委统战部长华曦,党委常委、党委宣传部长李成文出席,马克思主义学院全体教师参加。

蔡乐才对马克思主义学院思政课老师提出六点工作要求:一是要讲政治,思政课教师要传播好、阐释好、运用好马克思主义中国化时代化最新理论成果,要深刻领会“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并转化为政治自觉和行动自觉;二是要强规矩,思政课老师要严格遵守政治规矩,增强网络安全规矩意识;三是要重安全,要增强在政治、教学、科研、社会交往、疫情防控等方面的安全意识;四是要作表率,作好表率是思政课老师的政治属性要求,要在理论宣讲、理论研究和实际行动上做好表率;五是要善引导,用正能量做好全校学生的思想政治引领,不断提升思政工作水平;六是要抓落实,带头落实好学校的相关工作安排要求,抓出成效。

鲁飞强调,马克思主义学院开展学习贯彻党的二十大精神的宣讲阐释等工作,务必起好表率、走在前面;思政课教师在维护学校安全稳定、遵守政治纪律和政治规矩方面务必严格自律;党总支务必发挥好组织优势,提前做好工作方案,党员干部要率先垂范。

李成文明确提出马院学习贯彻党的二十大精神的三大重点任务:一是组建师生宣讲团队;二是组织阐释研究力量;三是落实“三进”工作。

  华曦就近期维护学校安全稳定工作提出了目标要求,并强调了马院思政课教师统筹发展与安全的政治责任。

马克思主义学院党总支书记叶林表示,马院一定遵循“马院姓马、在马言马”的鲜明办学导向,进一步细化工作方案,履行好主体责任,管好自己的人,办好自己的事,严格遵守政治纪律,落地落实党委工作要求,把党的二十大精神学习好、宣传好、阐释好、贯彻好。

供稿/王佳 郑万敏 审核/叶林 终审/李成文 制作/幸雁



下一篇:步履铿锵启新篇 共谋复兴铸伟力 ——马克思主义学院认真组织收看党的二十大开幕式