马克思主义学院组织师生开展2022年“5.12”防灾减灾应急演练
2022年05月10日 16:12 浏览次数:

为进一步宣传防灾减灾知识,提高全校师生防灾减灾意识,锻炼全校师生的应急处理能力,确保师生生命安全,我校于2022年5月11日开展主题为“减轻灾害风险·守护美好家园”的防灾减灾应急演练。马克思主义学院高度重视,认真积极落实学校工作指示,提前部署安排演练工作,确保本次防灾减灾应急演练工作的顺利开展。

3A56C

首先,在人员疏散方面,我院老师充分考虑到在上课和在寝室的同学,疏散工作分为两种情况,一种是在教室的同学听从任课老师安排,另一种是在宿舍的同学听取楼道管理员以及学生会相关工作人员的要求。其次,在要求方面,老师及时发布通知:16点30分第一次警报声三楼以下师生员工紧急撤离到集结地,第二次警报声后三楼以上师生紧急疏散到集结地,并确保通知到各班各位同学,突出本次应急演练的重要性的同时,强调演练过程中学生的安全。

84CC4

演练开始后,校外车辆立即禁入,校园车辆立即禁行并靠边停车,课堂暂停授课,电梯暂停使用。三楼以上师生就地应急避险,三楼以下师生从各教学楼、学生宿舍等场所快速疏散,各老师、安保人员、工作人员在各个道路口引导师生们安全有序撤离。16点35分,第二次警报声响起,三楼以上师生快速有序撤离到了安全点,16点40分演练结束。虽然是在演练,但各师生、工作人员均严肃认真对待,在警报响起的第一时刻,快速而又不失秩序冲出寝室或教室的大门,在各方工作人员的指引下安全到达避难点,顺利完成了本次应急演练。

7D700

整个应急演练过程井然有序,各师生及工作人员都及时到达了安全地点,达到了本次演练的目的。我院通过本次防灾减灾应急演练,不仅增强了全校师生的安全意识,也提高了全体师生的应急能力,让师生们进一步掌握了在遇到灾难时如何快速有序的撤离到安全区域的技能。

(撰稿人:邓佳 审核:袁兴  终审:刘祚玉)


上一篇:“百年征程铸辉煌,奋楫扬帆再续航”——马克思主义学院举办喜迎党的二十大、2022建团百年暨2022届毕业晚会 下一篇:马克思主义学院举办 “心驻自强,辩出自我”辩论赛